site stats admin | BMT UMY

admin

/admin

About admin

This author has not yet filled in any details.
So far admin has created 47 blog entries.

Pembagian Ta’jil GRATIS di depan kantor BMT UMY Hari Kelima

Takjil gratis kali ini kami pesan di warung makan mitra BMT UMY Namanya warung Olala Chicken & Burger yang terletak di jalan Turi, tepatnya di depan balaidesa Bangunkerto, Turi, Sleman ( https://goo.gl/maps/HsoYLcBRHyjDkBEE8 ), pemilik nya bernama pak M. Nuri Fauzuli. Kami memanggilnya pak Nuri "Sunkist" karena sebelum beliau membuka warung makan ini, beliau buka toko kue yang diberi nama "Sunkist". Loh kok bisa banting setir ke ayam ya? Jadi begini ceritanya, beliau termasuk salah satu suplier roti burger di outlet ayam goreng yang terkenal di jogja, yang salah satu menunya adalah burger, karena pesanan roti burger semakin turun akhirnya beliau memutuskan untuk membuka sendiri warung makan dgn menu ayam goreng dan burger hasil racikan sendiri, yang diberi nama Olala Chicken & Burger. Dalam olahannya beliau selalu menggunakan bahan yang berkualitas, sehingga dari rasa tetap terjaga ke-renyahannya, dan beliau juga sangat menjaga kebersihan warungnya. Maka dari itu jangan ragu yuk silahkan bisa pesan ke Olala Chicken & Burger, enak, halal dan terjaga rasanya. Barakallahu fiikum Semoga keberkahan untuk kita semua.. Oiya kalo mau kemitraan dengan beliau bisa nih, pembiayaan nya di BMT UMY saja

By | 2020-05-06T07:44:42+00:00 May 6th, 2020|baitul maal|0 Comments

Pembagian Ta’jil GRATIS di depan kantor BMT UMY Hari Keempat

Kembali ke titik nol? Bukan. Beliau bahkan memulainya dari titik minus. Setelah bangkrut total akibat RIBA, mereka tertatih bangkit dari kubangan dosa. Menyulam kembali kehidupan dengan merintis bisnis baru yaitu berjualan nasi bakar keliling di pasar tradisional. sampai akhirnya mampu menyewa sebuah warung di dalam kampus. Mereka meyakini bahwa "segala sesuatu yang di tinggalkan karena Allah, maka Allah akan menggantinya dengan yang lebih baik" Ta'jil gratis di depan kantor pusat BMT UMY hari Kamis 30/4, menunya Nasi bakar ibu Diah Rien Ummu Zahra yg rasanya mantul banget bikin kita ketagihan. Barakallaahu fiikum

By | 2020-05-04T04:22:52+00:00 May 4th, 2020|baitul maal|0 Comments

Pembagian Ta’jil GRATIS di depan kantor BMT UMY Hari Ketiga

Warung seafood 99 sudah sangat dikenal di Jogja, rasanya endess banget dan harganya ramah dikantong, pastinya Bapak/Ibu semua pernah makan di warung ini ☺️ Nah, salah satu menu andalannya, ayam asam manis menghiasi meja ta'jil Gratis BMT UMY hari Rabu kemarin. Alhamdulillah warga sekitar, pengayuh becak dan beberapa pengendara motor bisa ikut merasakan masakan hasil karya seafood 99 Caturtunggal Gejayan. Mohon maaf bagi yang belum kebagian, besok datang lebih awal lagi yak 🙏 Barakallaahu fiikum untuk seafood 99 Caturtunggal Gejayan, semoga Allah memberikan keberkahan untuk perniagaan kita. Aamiin Kalau Bapak/Ibu menu favorit nya apa?

By | 2020-05-04T04:17:57+00:00 May 4th, 2020|baitul maal|0 Comments

Pembagian Ta’jil GRATIS di depan kantor BMT UMY Hari Kedua

Suasana pembagian Ta'jil GRATIS hari kedua, Selasa 26 April 2020. Kami pesan nasi kotak di warung preksu (ayam geprek dan susu), bagi mahasiswa yang kuliah d Jogja nama preksu sudah tidak asing lagi tentunya. Sedikit bocoran nih, kenapa dinamakan preksu, kata pemiliknya Ferry Atmaja, Kalau makan ayam geprek dengan level cabe paling tinggi, untuk menghilangkan pedasnya minumlah susu. 😄 Jazaakumullaahu Khairan para mitra BMT UMY, semoga kita bisa saling sinergi dalam kondisi pandemi seperti ini. Aamiin Tetap Istiqomah untuk tidak tergoda dengan tawaran-tawaran RIBA yang bermunculan disaat wabah seperti ini.

By | 2020-05-04T04:04:29+00:00 May 4th, 2020|baitul maal|0 Comments

Pembagian Ta’jil GRATIS di Depan Kantor Pusat BMT UMY Hari Pertama

Alhamdulillah pembagian Ta'jil GRATIS di depan kantor pusat BMT UMY hari pertama kemarin berjalan lancar. Tidak kurang dari 30 menit, 100 nasi kotak telah habis. Untuk hari pertama, kami memesan nasi kotak ke Umb Boga salah satu mitra BMT UMY yang terkena dampak covid-19, karena mahasiswa kuliahnya online maka kampus menjadi sepi dan kosong. Semoga berkah untuk semuanya. Jazaakumullaahu Khairan

By | 2020-05-04T03:54:44+00:00 May 4th, 2020|baitul maal|0 Comments

Pembagian Sembako kepada Pekerja Harian Ojek Online

Kali ini pembagian tahap Kedua pada hari Rabu, 14 April 2020 dan Kamis, 15 April 2020 dibagikan kepada pekerja harian Ojek Online (OJOL) yang berada di Wilayah D.I. Yogyakarta. Total yang disalurkan sejumlah 200 Paket Sembako. Jazaakumullaahu Khairan Katsira bagi para donatur yang telah berpartisipasi, baik dalam bentuk uang tunai, masker dan jasa jahit yg di gratiskan. Barakallaahu fiikum Kami masih terus membuka donasi bagi para Dermawan melalui : 1. BMT UMY Mobile (Menu : Transaksi -> Pembayaran -> Lazismu -> Jenis Pembayaran Pilih Shadaqah Mohon tambahkan angka 19 setiap transfer. misal: Rp. 500.019,- 2. Transfer Melalui Virtual Account BNI SYARIAH No. Rek. 9881474419030017 a/n SEDEKAH BMT UMY Mohon tambahkan angka 19 setiap transfer. misal: Rp. 500.019,- 3. Datang Langsung ke Kantor BMT UMY Terdekat Konfirmasi setelah transfer ke nomor whatsapp : 0895 1234 2111

By | 2020-05-04T03:27:02+00:00 May 4th, 2020|baitul maal|0 Comments

Pembagian Sembako Gratis, Kepada Warga Area Kantor BMT UMY

Alhamdulillah Kegiatan pembagian sembako gratis bagi masyarakat yang terdampak langsung pandemi covid-19 telah terlaksana. Pembagian tahap pertama pada hari Selasa, 14 April 2020 dibagikan kepada warga area kantor BMT UMY di Jalan Ibu Ruswo dan warga disekitar Kantor Cabang Sleman di jalan dr. Wahidin Sudirohusodo. Total yang disalurkan pada hari pertama ini sejumlah 64 Paket Sembako. Jazaakumullaahu Khairan Katsira bagi para donatur yang telah berpartisipasi, baik dalam bentuk uang tunai, masker dan jasa jahit yg di gratiskan. Barakallaahu fiikum Salurkan sedekah bapak - ibu melalui : 1. BMT UMY Mobile (Menu : Transaksi -> Pembayaran -> Lazismu -> Jenis Pembayaran Pilih Shadaqah Mohon tambahkan angka 19 setiap transfer. misal: Rp. 500.019,- 2. Transfer Melalui Virtual Account BNI SYARIAH No. Rek. 9881474419030017 a/n SEDEKAH BMT UMY Mohon tambahkan angka 19 setiap transfer. misal: Rp. 500.019,- 3. Datang Langsung ke Kantor BMT UMY Terdekat Konfirmasi setelah transfer ke nomor whatsapp : 0895 1234 2111

By | 2020-05-04T02:44:36+00:00 May 4th, 2020|baitul maal|0 Comments

BMT UMY Bagikan Sembako Untuk Masyarakat Terdampak Covid-19

  Pandemi Covid-19 dan penyebarannya di Indonesia menimbulkan dampak yang luas, salah satunya adalah dalam bidang perekonomian khususnya untuk masyarakat yang memiliki penghasilan harian. Dengan adanya kebijakan untuk melakukan physical distancing, membuat penghasilan mereka kian menurun. Untuk itu, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak, Baitul Maal wa Tamwil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (BMT UMY) melalui Lazismu Kantor Layanan BMT UMY menyelenggarakan kegiatan pembagian sembako bagi masyarakat yang terkena dampak dari pandemi Covid-19 ini. Kegiatan ini dilaksanakan secara bertahap mulai Selasa (14/04) sampai Kamis (16/04) di Kantor Pusat BMT UMY, Jl. Ibu Ruswo No. 41-43, Yudhonegaran, Gondomanan, Yogyakarta. Selain diperuntukan bagi masyarakat terdampak yang tinggal di sekitar Kantor Pusat BMT UMY, paket sembako ini juga diberikan kepada pekerja harian seperti ojek offline dan online, pengayuh becak, dan kusir andong, serta kelompok difabel. Menurut Misbahul Anwar, S.E, M.Si, Ketua Pengurus BMT UMY saat dihubungi oleh Biro Humas UMY, Kamis (16/04), kegiatan pembagian sembako ini merupakan bentuk kepedulian BMT UMY kepada masyarakat terdampak Covid-19 khususnya yang paling rentan terdampak dalam hal ketahanan pangan. “Kegiatan ini selain bersumber dari dana maal UMY, juga bersumber dari donasi para donatur yang telah berdonasi baik secara tunai, transfer, maupun melalui aplikasi BMT UMY Mobile” ungkapnya. Paket sembako yang diberikan berupa beras, gula pasir, minyak [...]

By | 2020-05-04T03:15:39+00:00 April 17th, 2020|baitul maal|0 Comments

Jadwal Terbaru Imsakiyah 1441H Wilayah Yogyakarta/jogja, Ramadhan 2020

Berikut adalah Jadwal Imsakiyah 1441H wilayah Yogyakarta / jogjakarta yang dihisab oleh Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah. Muhammadiyah telah resmi mengumukan jadwal ramadhan yang dimulai jum'at 24 april 2020 dan berakhir 23 mei 2020. Bagi yang belum mempunyai jadwal imsakiyah 1441H / ramadhan 2020 wilayah yogyakarta. BMT UMY memberikan jadwal terbaru imsakiyah 1441H yang bisa kamu download. yuk download sekarang juga !!!! Download disini (format JPG) ->> DOWNLOAD Download disini (format PDF) ->> DOWNLOAD

By | 2020-04-02T06:34:18+00:00 April 2nd, 2020|informasi|0 Comments
WhatsApp Hubungi Kami